香港文學中的生態與旅行

黃淑嫻, S. H. M. (Speaker), 葉曉文 (Speaker)

Activity: Talks or PresentationsPublic Lecture

Description

香港人很喜歡旅行,但喜歡旅行的人不一定明白生態保育的重要。旅行與生態保育其實經常處於矛盾的狀態,尤其是在社會主流價值觀的影響下,讓我們常覺得旅行只有購物和飲食。旅行有很多種,這個講座我們分享一下香港作家不一樣的旅行。

不少香港人走到香港郊野時仍只停留於「留倩影」、「打卡」階段,其實香港位處南海海岸兼珠江口岸地區,擁有多樣性生境;每一小片綠地均蘊含無數品種的原生動植物,值得我們注意保護。作家常擁有與別不同的觀察力與感受,本講座將分享香港文學中曾提及的生態。
PeriodOct 2020
Event title2020年文學月會 : 香港文學專題講座 : 「讀 ‧ 享香港文學」系列
Event typePublic Lecture