Commons與社會創新

  • 米哈 (Moderator)
  • Alvin YIP (Speaker)

Activity: Talks or PresentationsPublic Lecture

Description

Commons強調共享、合作和公平。不同的文化或資源,例如自然資源、文化資產或知識資源會被視為共同擁有和管理。這些資源由當地居民使用、分享和管理,並以促進可持續發展、公平機會及社會共融為目標。

社會創新,即解決社會問題的創新方法,涉及到知識、產品或服務上的改進,以對應社會需要。社會創新鼓勵人們重新思考現有模式、程序和方法,以創造新的解決方案來改善社會福祉。
在這次講座中,致力於社會創新設計的葉長安教授將與我們分享他的經驗和見解、探討Commons和社會創新的角色和價值,以及兩者之間的密切聯繫。
Period10 Apr 2024
Held atCentre for Cultural Research and Development
Degree of RecognitionInstitutional