一个苏北小村庄的历史变迁

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

前年初夏回国修整旧屋,拆墙时见到嵌在窗子上面的一条不起眼的横木,俗称过木。父亲不经意地说这根木头已有百年历史,是当年地主家四轮马车的车辕。我心中不禁感叹,村庄历史就这样被保存在村中的秘密角落。不忍青史尽成灰,于是收集国史、方志与家谱,书写这个无名的小村。
Original languageChinese (Simplified)
Journal中國鄉村發現
Volume2018
Issue number4
Publication statusPublished - Aug 2018

Cite this

@article{bbbdeacc3bb84adc90d51cb890dfdb63,
title = "一个苏北小村庄的历史变迁",
abstract = "前年初夏回国修整旧屋,拆墙时见到嵌在窗子上面的一条不起眼的横木,俗称过木。父亲不经意地说这根木头已有百年历史,是当年地主家四轮马车的车辕。我心中不禁感叹,村庄历史就这样被保存在村中的秘密角落。不忍青史尽成灰,于是收集国史、方志与家谱,书写这个无名的小村。",
author = "張雷",
year = "2018",
month = "8",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2018",
journal = "中國鄉村發現",
number = "4",

}

一个苏北小村庄的历史变迁. / 張雷.

In: 中國鄉村發現, Vol. 2018, No. 4, 08.2018.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 一个苏北小村庄的历史变迁

AU - 張雷, null

PY - 2018/8

Y1 - 2018/8

N2 - 前年初夏回国修整旧屋,拆墙时见到嵌在窗子上面的一条不起眼的横木,俗称过木。父亲不经意地说这根木头已有百年历史,是当年地主家四轮马车的车辕。我心中不禁感叹,村庄历史就这样被保存在村中的秘密角落。不忍青史尽成灰,于是收集国史、方志与家谱,书写这个无名的小村。

AB - 前年初夏回国修整旧屋,拆墙时见到嵌在窗子上面的一条不起眼的横木,俗称过木。父亲不经意地说这根木头已有百年历史,是当年地主家四轮马车的车辕。我心中不禁感叹,村庄历史就这样被保存在村中的秘密角落。不忍青史尽成灰,于是收集国史、方志与家谱,书写这个无名的小村。

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2018

JO - 中國鄉村發現

JF - 中國鄉村發現

IS - 4

ER -