一九一八:黑暗與光明的消長

鄭政恆 (Editor)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

    Abstract

    1918年前後,《新青年》和北京大學,是中國新文化的重心所在。1915年從日本歸來的陳獨秀在上海創辦《新青年》,自此,中國文壇出現大量重要文章,當中作者包括:陳獨秀、胡適、李大釗、魯迅、周作人、蔡元培等。本書收錄1918年十二篇最優異的文章,大多於《新青年》初刊,這些文章對於百年後今時今日還有意義。本書適合學生閱讀,以了解當代中國文壇的思潮。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher次文化堂
    ISBN (Print)9789629924485
    Publication statusPublished - Jul 2018

    Publication series

    Name民國思潮那些年系列

    Cite this

    鄭政恆 (Ed.) (2018). 一九一八:黑暗與光明的消長. (民國思潮那些年系列). 次文化堂.