一九七九年後中國社會學發展的四種特色

    Research output: Working paperWorking paper seriesWorking Paper

    Abstract

    本文的主旨並非對一九七九年後中國社會學的發展作一値歷史性的描述,而是探索中國社會學發展的一些理論特性。本文歸纳出四種特色,就是:本土性、實用性、實徵性、單元性。在毎項特性的討論裡,作者都提出了一些問題。這些問題並沒有現成的答案。不過,如果現行的開放政策繼續推行,與國外的學術交往繼續發展,實徵性及單元性這兩種特色,或多或少都會受到衝擊。而本土性及實用性,將會愈來愈強烈。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher嶺南學院
    Number of pages11
    Publication statusPublished - 1987

    Publication series

    Name專輯研究論文集 = Occasional Paper Series
    Publisher嶺南學院

    Bibliographical note

    本文曾於一九八六年香港浸會學院及廣東省社會科學院聯合主辦第2屆《二十一世紀港粤關係》學術會議上發表。

    Cite this

    王耀宗 (1987). 一九七九年後中國社會學發展的四種特色. (專輯研究論文集 = Occasional Paper Series). 香港: 嶺南學院.
    王耀宗. / 一九七九年後中國社會學發展的四種特色. 香港 : 嶺南學院, 1987. (專輯研究論文集 = Occasional Paper Series).
    @techreport{eee2ef4040b14796b0c9198eab3debc2,
    title = "一九七九年後中國社會學發展的四種特色",
    abstract = "本文的主旨並非對一九七九年後中國社會學的發展作一値歷史性的描述,而是探索中國社會學發展的一些理論特性。本文歸纳出四種特色,就是:本土性、實用性、實徵性、單元性。在毎項特性的討論裡,作者都提出了一些問題。這些問題並沒有現成的答案。不過,如果現行的開放政策繼續推行,與國外的學術交往繼續發展,實徵性及單元性這兩種特色,或多或少都會受到衝擊。而本土性及實用性,將會愈來愈強烈。",
    author = "王耀宗",
    note = "本文曾於一九八六年香港浸會學院及廣東省社會科學院聯合主辦第2屆《二十一世紀港粤關係》學術會議上發表。",
    year = "1987",
    language = "Chinese (Traditional)",
    series = "專輯研究論文集 = Occasional Paper Series",
    publisher = "嶺南學院",
    type = "WorkingPaper",
    institution = "嶺南學院",

    }

    王耀宗 1987 '一九七九年後中國社會學發展的四種特色' 專輯研究論文集 = Occasional Paper Series, 嶺南學院, 香港.

    一九七九年後中國社會學發展的四種特色. / 王耀宗.

    香港 : 嶺南學院, 1987. (專輯研究論文集 = Occasional Paper Series).

    Research output: Working paperWorking paper seriesWorking Paper

    TY - UNPB

    T1 - 一九七九年後中國社會學發展的四種特色

    AU - 王耀宗, null

    N1 - 本文曾於一九八六年香港浸會學院及廣東省社會科學院聯合主辦第2屆《二十一世紀港粤關係》學術會議上發表。

    PY - 1987

    Y1 - 1987

    N2 - 本文的主旨並非對一九七九年後中國社會學的發展作一値歷史性的描述,而是探索中國社會學發展的一些理論特性。本文歸纳出四種特色,就是:本土性、實用性、實徵性、單元性。在毎項特性的討論裡,作者都提出了一些問題。這些問題並沒有現成的答案。不過,如果現行的開放政策繼續推行,與國外的學術交往繼續發展,實徵性及單元性這兩種特色,或多或少都會受到衝擊。而本土性及實用性,將會愈來愈強烈。

    AB - 本文的主旨並非對一九七九年後中國社會學的發展作一値歷史性的描述,而是探索中國社會學發展的一些理論特性。本文歸纳出四種特色,就是:本土性、實用性、實徵性、單元性。在毎項特性的討論裡,作者都提出了一些問題。這些問題並沒有現成的答案。不過,如果現行的開放政策繼續推行,與國外的學術交往繼續發展,實徵性及單元性這兩種特色,或多或少都會受到衝擊。而本土性及實用性,將會愈來愈強烈。

    UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/1810

    M3 - Working paper series

    T3 - 專輯研究論文集 = Occasional Paper Series

    BT - 一九七九年後中國社會學發展的四種特色

    PB - 嶺南學院

    CY - 香港

    ER -

    王耀宗. 一九七九年後中國社會學發展的四種特色. 香港: 嶺南學院. 1987. (專輯研究論文集 = Occasional Paper Series).