一九二O:爭自由的宣言

鄭政恆 (Editor)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

    Abstract

    1919年的五四運動以後,刊物湧現,但不少刊物也遭封禁,爭取自由成為1920年的思想焦點之一。本書收錄文章17篇,從中可見其時文學界對爭取自由、改善教育的看法,作者包括:高一涵、胡適、陳獨秀、蔣夢麟、陶履恭、王徵、張祖慰、李大釗、梁啓超、孫中山、蔡元培、毛澤東、周作人、魯迅等。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher次文化堂
    ISBN (Print)9789629924645
    Publication statusPublished - Dec 2019

    Publication series

    Name民國思潮那些年系列

    Cite this

    鄭政恆 (Ed.) (2019). 一九二O:爭自由的宣言. (民國思潮那些年系列). 次文化堂.