一见钟情

陳曦靜

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

正母亲挺着西瓜大的肚子,邻居问起:"什么时候分娩啊?"父亲坚持回答:"分娩?什么分娩?没影!没影的事!"这就是小影名字的由来。小影出生于传统潮汕人家,务农的父母一心一意要生个传宗接代的儿子,偏是接二连三生的都是女儿。中央的"一孩政策"在这南方沿海地区不起丝毫作用。
Original languageChinese (Simplified)
Journal青年文學
Issue number11
Publication statusPublished - 2015
Externally publishedYes

Cite this

陳曦靜 (2015). 一见钟情. 青年文學, (11).
陳曦靜. / 一见钟情. In: 青年文學. 2015 ; No. 11.
@article{a4cf81d4689d4450b7b0cae91b17d3ab,
title = "一见钟情",
abstract = "正母亲挺着西瓜大的肚子,邻居问起:{"}什么时候分娩啊?{"}父亲坚持回答:{"}分娩?什么分娩?没影!没影的事!{"}这就是小影名字的由来。小影出生于传统潮汕人家,务农的父母一心一意要生个传宗接代的儿子,偏是接二连三生的都是女儿。中央的{"}一孩政策{"}在这南方沿海地区不起丝毫作用。",
author = "陳曦靜",
year = "2015",
language = "Chinese (Simplified)",
journal = "青年文學",
issn = "1003-0573",
number = "11",

}

陳曦靜 2015, '一见钟情', 青年文學, no. 11.

一见钟情. / 陳曦靜.

In: 青年文學, No. 11, 2015.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

TY - JOUR

T1 - 一见钟情

AU - 陳曦靜, null

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - 正母亲挺着西瓜大的肚子,邻居问起:"什么时候分娩啊?"父亲坚持回答:"分娩?什么分娩?没影!没影的事!"这就是小影名字的由来。小影出生于传统潮汕人家,务农的父母一心一意要生个传宗接代的儿子,偏是接二连三生的都是女儿。中央的"一孩政策"在这南方沿海地区不起丝毫作用。

AB - 正母亲挺着西瓜大的肚子,邻居问起:"什么时候分娩啊?"父亲坚持回答:"分娩?什么分娩?没影!没影的事!"这就是小影名字的由来。小影出生于传统潮汕人家,务农的父母一心一意要生个传宗接代的儿子,偏是接二连三生的都是女儿。中央的"一孩政策"在这南方沿海地区不起丝毫作用。

M3 - Journal Article (refereed)

JO - 青年文學

JF - 青年文學

SN - 1003-0573

IS - 11

ER -

陳曦靜. 一见钟情. 青年文學. 2015;(11).