「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告

「塗出網樂」計劃工作小組, 鄧敏如, 石丹理

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksConsulting or Contract Research ReportResearch

Abstract

自二零零四年九月起,為針對日益嚴重的上網成癮現象,香港路德會社會服務處賽馬會華明綜合服務中心向公益金申請撥款,推行為期三年的上網成癮輔導及預防服務,計劃稱為「塗出網樂©er.com」,透過以家庭為本的輔導與及社區教育,達致協助青少年建立健康上網習慣。

為進一步了解香港青少年「上網成癮」的狀況以及建立一套本土化的界定青少年「上網成癮」的工具。香港路德會社會服務處在計劃的推行期間,借助一套西方普遍應用的「上網成癮」量度工具,進行一項以高小及中學生為對象的大型問卷調查,最後,成功地收回六千多份問卷,就問卷內容進行定量分析及研究。

研究是現象的結晶,香港路德會社會服務處希望藉著實戰經驗及學術研究的結合,集結成果,編印成書,能讓各界參閱分享。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港路德會社會服務處
Number of pages50
Publication statusPublished - Dec 2006
Externally publishedYes

Bibliographical note

計劃由香港公益金贊助。

Cite this

「塗出網樂」計劃工作小組, 鄧敏如, & 石丹理 (2006). 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告. 香港: 香港路德會社會服務處.
「塗出網樂」計劃工作小組, ; 鄧敏如 ; 石丹理. / 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告. 香港 : 香港路德會社會服務處, 2006. 50 p.
@book{335275d2b15e4d73b11273e89caae0ab,
title = "「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告",
abstract = "自二零零四年九月起,為針對日益嚴重的上網成癮現象,香港路德會社會服務處賽馬會華明綜合服務中心向公益金申請撥款,推行為期三年的上網成癮輔導及預防服務,計劃稱為「塗出網樂{\circledC}er.com」,透過以家庭為本的輔導與及社區教育,達致協助青少年建立健康上網習慣。為進一步了解香港青少年「上網成癮」的狀況以及建立一套本土化的界定青少年「上網成癮」的工具。香港路德會社會服務處在計劃的推行期間,借助一套西方普遍應用的「上網成癮」量度工具,進行一項以高小及中學生為對象的大型問卷調查,最後,成功地收回六千多份問卷,就問卷內容進行定量分析及研究。研究是現象的結晶,香港路德會社會服務處希望藉著實戰經驗及學術研究的結合,集結成果,編印成書,能讓各界參閱分享。",
author = "「塗出網樂」計劃工作小組 and 鄧敏如 and 石丹理",
note = "計劃由香港公益金贊助。",
year = "2006",
month = "12",
language = "Chinese (Traditional)",
publisher = "香港路德會社會服務處",

}

「塗出網樂」計劃工作小組, , 鄧敏如 & 石丹理 2006, 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告. 香港路德會社會服務處, 香港.

「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告. / 「塗出網樂」計劃工作小組, ; 鄧敏如; 石丹理.

香港 : 香港路德會社會服務處, 2006. 50 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksConsulting or Contract Research ReportResearch

TY - BOOK

T1 - 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告

AU - 「塗出網樂」計劃工作小組,

AU - 鄧敏如, null

AU - 石丹理,

N1 - 計劃由香港公益金贊助。

PY - 2006/12

Y1 - 2006/12

N2 - 自二零零四年九月起,為針對日益嚴重的上網成癮現象,香港路德會社會服務處賽馬會華明綜合服務中心向公益金申請撥款,推行為期三年的上網成癮輔導及預防服務,計劃稱為「塗出網樂©er.com」,透過以家庭為本的輔導與及社區教育,達致協助青少年建立健康上網習慣。為進一步了解香港青少年「上網成癮」的狀況以及建立一套本土化的界定青少年「上網成癮」的工具。香港路德會社會服務處在計劃的推行期間,借助一套西方普遍應用的「上網成癮」量度工具,進行一項以高小及中學生為對象的大型問卷調查,最後,成功地收回六千多份問卷,就問卷內容進行定量分析及研究。研究是現象的結晶,香港路德會社會服務處希望藉著實戰經驗及學術研究的結合,集結成果,編印成書,能讓各界參閱分享。

AB - 自二零零四年九月起,為針對日益嚴重的上網成癮現象,香港路德會社會服務處賽馬會華明綜合服務中心向公益金申請撥款,推行為期三年的上網成癮輔導及預防服務,計劃稱為「塗出網樂©er.com」,透過以家庭為本的輔導與及社區教育,達致協助青少年建立健康上網習慣。為進一步了解香港青少年「上網成癮」的狀況以及建立一套本土化的界定青少年「上網成癮」的工具。香港路德會社會服務處在計劃的推行期間,借助一套西方普遍應用的「上網成癮」量度工具,進行一項以高小及中學生為對象的大型問卷調查,最後,成功地收回六千多份問卷,就問卷內容進行定量分析及研究。研究是現象的結晶,香港路德會社會服務處希望藉著實戰經驗及學術研究的結合,集結成果,編印成書,能讓各界參閱分享。

M3 - Consulting or Contract Research Report

BT - 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告

PB - 香港路德會社會服務處

CY - 香港

ER -

「塗出網樂」計劃工作小組 , 鄧敏如, 石丹理. 「上網成癮不成癮」青少年特質研究報告. 香港: 香港路德會社會服務處, 2006. 50 p.