不一樣的銅鑼灣

鄧芝珊, 劉佳旻, 翁筠婷

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

香港,經常被貼上「後殖民主義」與「新自由主義」的標籤,投射出一個複雜的現代都市形象。作為過去的英國殖民地,人們總是期待能在香港找到更多的建築結構向我們訴說那一百五十五年的時間與歷史。人們可能期待有更多的記號來標誌這段異己殖入的過程,以及有更多方式來保存這些故事使之完整無缺,包括那些鮮活的掙扎與緬懷不去的回憶。但是到底要記住什麼呢?是對歷史的珍寶,還是對歷史的嘲弄?
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)43-49
Number of pages7
Journal婦研縱橫 = Forum in Women's and Gender Studies
Issue number91
DOIs
Publication statusPublished - Oct 2009
Externally publishedYes

Cite this