不一樣的香港社會經濟 : 超越資本主義社會的想像

潘毅 (Editor), 陳鳳儀 (Editor), 顧靜華 (Editor), 盧燕儀 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)peer-review

Abstract

香港社會正處於發展的十字路口,不僅在金融領域、貿易和工業,而且在食品安全衛生、污染、住房、勞工權利和扶貧方面,均面對全面的挑戰。

本書將討論香港超越市場經濟 (Market Economy) 的新方向,並探索香港的社會經濟 (Social Economy) 發展的可能性,以致力探討長期持續的經濟如何能在經濟增長與社會發展中取得平衡,由此建立一個秉持經濟發展、社會平等和環境保護等原則的社會。

書內展示多個成功發展社區民主的社會企業個案,是實踐社會經濟模式的範例。

Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher商務印書館(香港)有限公司
Number of pages208
ISBN (Print)9789620765285
Publication statusPublished - Dec 2013
Externally publishedYes

Cite this