中国加入WTO : 不可逆决策的金融经济学分析

马跃

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

本文首先建立两部门内生增长开放经济的动态模型,然后在此基础上将其发展为一个中国加入世贸的不可逆性决策的随机微分数学模型。通过求出该随机问题的最优解,从而得出中国加入世贸的最佳时机,同时也讨论了加快或减慢中国入世的相关因素。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)9-16
Journal经济研究 = Economic Research Journal
Volume12
Publication statusPublished - Dec 2001

Bibliographical note

本文于2001年10月22日在北京举行的中国科协第四届青年学术年会上报告,本文作者在此感谢参会人员提出的宝贵意见。但文中任何错误均由本文作者承担。

Cite this