中国网络上的意识形态

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

我曾经用十二个字来概括今天中国的网络文化: 新媒体、旧文化、政府管、人民逼。有人做过调查,大家现在获得信息的主要途径,百分之十几是报纸,百分之二十多是电视,百分之六十是网络。所以现在网络,尤其是一些门户网站,已成为国人最主要的信息来源和舆论空间。这是所谓“新媒体”。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)119-124
Number of pages6
Journal当代作家评论
Volume2013
Issue number1
Publication statusPublished - 2013

Keywords

  • 官员
  • 意识形态
  • 五十年代
  • 八十年代
  • 戴厚英
  • 作家
  • 上海宝贝
  • 王蒙
  • 张天翼
  • 报纸
  • 报刊
  • 赵树理
  • 国民党
  • 周扬
  • 穷人
  • 中华人民共和国

Cite this

许子东. / 中国网络上的意识形态. In: 当代作家评论. 2013 ; Vol. 2013, No. 1. pp. 119-124.
@article{0541c2a3cccd4e74a161b1cdd4405529,
title = "中国网络上的意识形态",
abstract = "我曾经用十二个字来概括今天中国的网络文化: 新媒体、旧文化、政府管、人民逼。有人做过调查,大家现在获得信息的主要途径,百分之十几是报纸,百分之二十多是电视,百分之六十是网络。所以现在网络,尤其是一些门户网站,已成为国人最主要的信息来源和舆论空间。这是所谓“新媒体”。",
keywords = "官员, 意识形态, 五十年代, 八十年代, 戴厚英, 作家, 上海宝贝, 王蒙, 张天翼, 报纸, 报刊, 赵树理, 国民党, 周扬, 穷人, 中华人民共和国",
author = "许子东",
year = "2013",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2013",
pages = "119--124",
journal = "当代作家评论",
issn = "1002-1809",
publisher = "辽宁省作家协会",
number = "1",

}

许子东 2013, '中国网络上的意识形态', 当代作家评论, vol. 2013, no. 1, pp. 119-124.

中国网络上的意识形态. / 许子东.

In: 当代作家评论, Vol. 2013, No. 1, 2013, p. 119-124.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 中国网络上的意识形态

AU - 许子东, null

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 我曾经用十二个字来概括今天中国的网络文化: 新媒体、旧文化、政府管、人民逼。有人做过调查,大家现在获得信息的主要途径,百分之十几是报纸,百分之二十多是电视,百分之六十是网络。所以现在网络,尤其是一些门户网站,已成为国人最主要的信息来源和舆论空间。这是所谓“新媒体”。

AB - 我曾经用十二个字来概括今天中国的网络文化: 新媒体、旧文化、政府管、人民逼。有人做过调查,大家现在获得信息的主要途径,百分之十几是报纸,百分之二十多是电视,百分之六十是网络。所以现在网络,尤其是一些门户网站,已成为国人最主要的信息来源和舆论空间。这是所谓“新媒体”。

KW - 官员

KW - 意识形态

KW - 五十年代

KW - 八十年代

KW - 戴厚英

KW - 作家

KW - 上海宝贝

KW - 王蒙

KW - 张天翼

KW - 报纸

KW - 报刊

KW - 赵树理

KW - 国民党

KW - 周扬

KW - 穷人

KW - 中华人民共和国

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1020

UR - http://www.ddzjpl.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=24&id=1101

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2013

SP - 119

EP - 124

JO - 当代作家评论

JF - 当代作家评论

SN - 1002-1809

IS - 1

ER -