中國學運的反思與前瞻

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

自從1989年4月15日胡耀邦逝世以來,所出現的激動人心的北京學生運動,終於遭到以鄧小平、楊尚昆以及李鵬為首的中共殘酷血腥鎮壓。全世界人士,特別是中國人,都不會忘記6月4日的大屠殺。大批的青年學生以及市民給中共軍隊槍殺、輾碎,以至於毀屍滅跡。其後,中共電視台更顛倒黑白,指鹿為馬,辯稱軍隊在清除天安門廣場時沒有打死打傷一個學生,而在整個「動亂」期間,學生也只死了二十三個。中共政權之無恥卑鄙,簡直是歷史之最了。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)35-40
Number of pages6
Journal信報財經月刊
Issue number148
Publication statusPublished - 1 Jul 1989

Cite this