中國工業經濟的增長与收斂

谢千里, 罗斯基, 張軼凡

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

本文采用的数据包括1998年和2005年中国所有规模以上工业企业。我们主要探讨了三个问题。第一,中国工业经济的增长多大程度上是由生产率的改变所驱动的;第二,不同所有制类型的企业生产率表现有何差异,包括对国有企业和各种非国有企业的比较;第三,我们探讨了沿海、东北部、中部和西部等四个主要经济区域的生产率水平是否存在收敛的问题。我们发现企业进入和退出样本对生产率增长有着特殊的影响。在1998年至2005年间,这种进入和退出促进了中国工业生产率的增长,并且加快了内陆省份生产率对沿海地区的追赶。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)809-827
Journal经济学 (季刊) = China Economic Quarterly
Volume7
Issue number3
Publication statusPublished - 2008

Cite this

谢千里, 罗斯基, & 張軼凡 (2008). 中國工業經濟的增長与收斂. 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly, 7(3), 809-827.
谢千里 ; 罗斯基 ; 張軼凡. / 中國工業經濟的增長与收斂. In: 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly. 2008 ; Vol. 7, No. 3. pp. 809-827.
@article{84ac60a9759645eba6500b665d608322,
title = "中國工業經濟的增長与收斂",
abstract = "本文采用的数据包括1998年和2005年中国所有规模以上工业企业。我们主要探讨了三个问题。第一,中国工业经济的增长多大程度上是由生产率的改变所驱动的;第二,不同所有制类型的企业生产率表现有何差异,包括对国有企业和各种非国有企业的比较;第三,我们探讨了沿海、东北部、中部和西部等四个主要经济区域的生产率水平是否存在收敛的问题。我们发现企业进入和退出样本对生产率增长有着特殊的影响。在1998年至2005年间,这种进入和退出促进了中国工业生产率的增长,并且加快了内陆省份生产率对沿海地区的追赶。",
author = "谢千里 and 罗斯基 and 張軼凡",
year = "2008",
language = "Chinese (Traditional)",
volume = "7",
pages = "809--827",
journal = "经济学 (季刊) = China Economic Quarterly",
issn = "2095-1086",
number = "3",

}

谢千里, 罗斯基 & 張軼凡 2008, '中國工業經濟的增長与收斂', 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly, vol. 7, no. 3, pp. 809-827.

中國工業經濟的增長与收斂. / 谢千里; 罗斯基; 張軼凡.

In: 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly, Vol. 7, No. 3, 2008, p. 809-827.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 中國工業經濟的增長与收斂

AU - 谢千里, null

AU - 罗斯基, null

AU - 張軼凡, null

PY - 2008

Y1 - 2008

N2 - 本文采用的数据包括1998年和2005年中国所有规模以上工业企业。我们主要探讨了三个问题。第一,中国工业经济的增长多大程度上是由生产率的改变所驱动的;第二,不同所有制类型的企业生产率表现有何差异,包括对国有企业和各种非国有企业的比较;第三,我们探讨了沿海、东北部、中部和西部等四个主要经济区域的生产率水平是否存在收敛的问题。我们发现企业进入和退出样本对生产率增长有着特殊的影响。在1998年至2005年间,这种进入和退出促进了中国工业生产率的增长,并且加快了内陆省份生产率对沿海地区的追赶。

AB - 本文采用的数据包括1998年和2005年中国所有规模以上工业企业。我们主要探讨了三个问题。第一,中国工业经济的增长多大程度上是由生产率的改变所驱动的;第二,不同所有制类型的企业生产率表现有何差异,包括对国有企业和各种非国有企业的比较;第三,我们探讨了沿海、东北部、中部和西部等四个主要经济区域的生产率水平是否存在收敛的问题。我们发现企业进入和退出样本对生产率增长有着特殊的影响。在1998年至2005年间,这种进入和退出促进了中国工业生产率的增长,并且加快了内陆省份生产率对沿海地区的追赶。

UR - http://ceqc.ccer.pku.edu.cn/publish_contributions/download?file=%2Fpublic%2Fsystem%2Fpublish%2F226%2F070302.pdf%3F1317114384

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 7

SP - 809

EP - 827

JO - 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly

JF - 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly

SN - 2095-1086

IS - 3

ER -

谢千里, 罗斯基, 張軼凡. 中國工業經濟的增長与收斂. 经济学 (季刊) = China Economic Quarterly. 2008;7(3):809-827.