中西符号理论之沟通

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

我最初认识孙景尧教授是在1986年。那之前不久,他作为中国比较文学界的著名学者被苏州大学引进。我刚巧那年去美国留学,景尧教授让我带上由他主编的英文杂志《文贝》,向美国同行介绍"文革"后正在复兴的中国比较文学。6年后我回到苏州大学,与景尧教授一起创立了苏州大学比较文学中心,首次面向全国招收该专业的硕士研究生。这在国内算是起步较早的,为后来苏州大学比较文学博士点的建立打下了良好基础。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)110-121
Number of pages12
Journal文貝 : 比较文学与比较文化 = Cowrie : A Journal of Comparative Literature and Culture
Issue numberZ1
Publication statusPublished - 2013

Bibliographical note

此文亦於2011年刊登於《符号与传媒》,3,30-41。
此文亦於2014年輯於刘耘华 (主编),《孙景尧先生周年祭纪念文集》(頁110-121),上海 : 上海文艺出版社。

Cite this