主流媒體的輿論角色

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

中大學生報事件距今已一段日子,但撰寫此文時,事件主角《中大學生報》編輯仍待司法覆核以及中大校方發落。另外,由事件引發的事絡繹不絕,連最近書展也不倖免。這場「道德重整」的山火,非但沒有撲滅,反有蔓延之勢。本文嘗試集中探討《中大學生報》事件怎樣反映主流媒體的輿論角色,以至媒體公民社會的發展衍生的挑戰及問題。 中大學生報事件距今已一段日子,但撰寫此文時,事件主角《中大學生報》編輯仍待司法覆核以及中大校方發落。另外,由事件引發的事絡繹不絕,連最近書展也不倖免。這場「道德重整」的山火,非但沒有撲滅,反有蔓延之勢。本文嘗試集中探討《中大學生報》事件怎樣反映主流媒體的輿論角色,以至媒體公民社會的發展衍生的挑戰及問題。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)5-7
Number of pages3
Journal思 = Reflection
Issue number106
Publication statusPublished - 1 Sep 2007

Cite this