乌鸦

Crow

Boria SAX, 魏思静 (Translator)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)Translation

    Abstract

    收起那修长有力的双腿,毫不费力地攀升,轻轻拍打双翅,如同大地上空飞翔的精灵。尽管人们通常不用这样的字眼来形容,但乌鸦的确异常 "优雅":从它的喙尖到尾端呈现出一条完整的曲线,无论左右摇头或向下俯身,这条曲线都能随之有节奏地变化调整。

    同时,乌鸦还是一种很聪明的动物——智商可能远远超过人们的想象。很少有动物能像乌鸦一样,既没有变成家养的宠物,又始终与人类保持着密切联系,而且似乎总能带给人某种自然的暗示。这种神秘感在世界各地都衍生出了许多关于乌鸦的传说、神话、图像以及文学作品。在从中国到印第安霍皮人的许多文化中,乌鸦都是传递预言的使者。它们会跳求爱的舞蹈,实行一夫一妻制,因此希腊人在婚礼中将它们作为爱情的象征。此书对神话、文学和生活中的乌鸦、喜鹊及其他相关鸟类进行了广泛的考察,从《圣经》故事、传奇小说、绘画、诗歌到当代电影,足以激起读者对这种有趣鸟类的好奇。

    作者博里亚.萨克斯 (Boria Sax) 为美国纽约默西学院 (Mercy College) 文学教师,对乌鸦了解颇深。他还是 "传说与故事中的自然" (Nature in Legend and Story) 组织的创办人。此书配有95幅插图,其中27幅为彩图。
    Original languageChinese (Simplified)
    Place of Publication北京
    Publisher三联书店
    ISBN (Print)9787108031303
    Publication statusPublished - 2009

    Cite this

    SAX, B., & 魏思静, (TRANS.) (2009). 乌鸦: Crow. 北京: 三联书店.
    SAX, Boria ; 魏思静. / 乌鸦 : Crow. 北京 : 三联书店, 2009.
    @book{cfdc36f2ba6e47aaa8d916ea4a18899b,
    title = "乌鸦: Crow",
    abstract = "收起那修长有力的双腿,毫不费力地攀升,轻轻拍打双翅,如同大地上空飞翔的精灵。尽管人们通常不用这样的字眼来形容,但乌鸦的确异常 {"}优雅{"}:从它的喙尖到尾端呈现出一条完整的曲线,无论左右摇头或向下俯身,这条曲线都能随之有节奏地变化调整。同时,乌鸦还是一种很聪明的动物——智商可能远远超过人们的想象。很少有动物能像乌鸦一样,既没有变成家养的宠物,又始终与人类保持着密切联系,而且似乎总能带给人某种自然的暗示。这种神秘感在世界各地都衍生出了许多关于乌鸦的传说、神话、图像以及文学作品。在从中国到印第安霍皮人的许多文化中,乌鸦都是传递预言的使者。它们会跳求爱的舞蹈,实行一夫一妻制,因此希腊人在婚礼中将它们作为爱情的象征。此书对神话、文学和生活中的乌鸦、喜鹊及其他相关鸟类进行了广泛的考察,从《圣经》故事、传奇小说、绘画、诗歌到当代电影,足以激起读者对这种有趣鸟类的好奇。作者博里亚.萨克斯 (Boria Sax) 为美国纽约默西学院 (Mercy College) 文学教师,对乌鸦了解颇深。他还是 {"}传说与故事中的自然{"} (Nature in Legend and Story) 组织的创办人。此书配有95幅插图,其中27幅为彩图。",
    author = "Boria SAX and 魏思静",
    year = "2009",
    language = "Chinese (Simplified)",
    isbn = "9787108031303",
    publisher = "三联书店",

    }

    SAX, B 2009, 乌鸦: Crow. translated by 魏思静, 三联书店, 北京.

    乌鸦 : Crow. / SAX, Boria; 魏思静 (Translator).

    北京 : 三联书店, 2009.

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)Translation

    TY - BOOK

    T1 - 乌鸦

    T2 - Crow

    AU - SAX, Boria

    A2 - 魏思静, null

    PY - 2009

    Y1 - 2009

    N2 - 收起那修长有力的双腿,毫不费力地攀升,轻轻拍打双翅,如同大地上空飞翔的精灵。尽管人们通常不用这样的字眼来形容,但乌鸦的确异常 "优雅":从它的喙尖到尾端呈现出一条完整的曲线,无论左右摇头或向下俯身,这条曲线都能随之有节奏地变化调整。同时,乌鸦还是一种很聪明的动物——智商可能远远超过人们的想象。很少有动物能像乌鸦一样,既没有变成家养的宠物,又始终与人类保持着密切联系,而且似乎总能带给人某种自然的暗示。这种神秘感在世界各地都衍生出了许多关于乌鸦的传说、神话、图像以及文学作品。在从中国到印第安霍皮人的许多文化中,乌鸦都是传递预言的使者。它们会跳求爱的舞蹈,实行一夫一妻制,因此希腊人在婚礼中将它们作为爱情的象征。此书对神话、文学和生活中的乌鸦、喜鹊及其他相关鸟类进行了广泛的考察,从《圣经》故事、传奇小说、绘画、诗歌到当代电影,足以激起读者对这种有趣鸟类的好奇。作者博里亚.萨克斯 (Boria Sax) 为美国纽约默西学院 (Mercy College) 文学教师,对乌鸦了解颇深。他还是 "传说与故事中的自然" (Nature in Legend and Story) 组织的创办人。此书配有95幅插图,其中27幅为彩图。

    AB - 收起那修长有力的双腿,毫不费力地攀升,轻轻拍打双翅,如同大地上空飞翔的精灵。尽管人们通常不用这样的字眼来形容,但乌鸦的确异常 "优雅":从它的喙尖到尾端呈现出一条完整的曲线,无论左右摇头或向下俯身,这条曲线都能随之有节奏地变化调整。同时,乌鸦还是一种很聪明的动物——智商可能远远超过人们的想象。很少有动物能像乌鸦一样,既没有变成家养的宠物,又始终与人类保持着密切联系,而且似乎总能带给人某种自然的暗示。这种神秘感在世界各地都衍生出了许多关于乌鸦的传说、神话、图像以及文学作品。在从中国到印第安霍皮人的许多文化中,乌鸦都是传递预言的使者。它们会跳求爱的舞蹈,实行一夫一妻制,因此希腊人在婚礼中将它们作为爱情的象征。此书对神话、文学和生活中的乌鸦、喜鹊及其他相关鸟类进行了广泛的考察,从《圣经》故事、传奇小说、绘画、诗歌到当代电影,足以激起读者对这种有趣鸟类的好奇。作者博里亚.萨克斯 (Boria Sax) 为美国纽约默西学院 (Mercy College) 文学教师,对乌鸦了解颇深。他还是 "传说与故事中的自然" (Nature in Legend and Story) 组织的创办人。此书配有95幅插图,其中27幅为彩图。

    UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/3099

    M3 - Book (Translator)

    SN - 9787108031303

    BT - 乌鸦

    PB - 三联书店

    CY - 北京

    ER -

    SAX B, 魏思静. 乌鸦: Crow. 北京: 三联书店, 2009.