也斯的浮世散文

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

    Abstract

    在這半年多的歲月裏,也斯的書還在陸陸續續出版,好像他還十分活躍,開懷大談電影、文學與熱門的文化話題。然而他已離開我們了。

    越界對話。我一直相信也斯在不同的藝術範疇中,最關心的還是文學, 從評論集《城與文學》和《也斯的五〇年代:香港文學與文化論集》兩書可見,他的學者面孔。然而,學者跟學究不同,也斯的學術研究和評論文章,總有許多細緻的觀察、生活的感觸,結合對歷史的重視、對人的關懷,從這些書與文字之中,我們看到也斯在閱讀中的體會,他敏銳地捕捉文學藝術的靈光。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication也斯的散文藝術
    Editors 曾卓然
    Place of Publication香港
    Publisher三聯書店(香港)有限公司
    Pages322-324
    Number of pages3
    ISBN (Print)9789620436321
    Publication statusPublished - 2015

    Cite this

    鄭政恆 (2015). 也斯的浮世散文. In 曾卓然 (Ed.), 也斯的散文藝術 (pp. 322-324). 三聯書店(香港)有限公司.