亂世破讀

黃淑嫻, 賴恩慈 (Photographer), 阮智謙 (Photographer)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

「我們為何如此努力重繪這個隔著灰塵的六O年代?
當下的視野變得如此模糊
我們不妨擦一擦眼睛
從過去的角度回看
或許可以看得清楚一點點,或許。」

有重返六七暴動現場,以文藝作品與紀實史迹,檢視歷史碎片。有雨傘運動前後的閱讀方式差異展示。社會如何改變書寫者,此書可見一斑:〈生活是在混亂中尋找秩序〉從一部看似不相關的電影,談到香港近況、〈還未消失的香港電影〉提到大陸對香港電影的影響、〈山河還有故人?〉從金馬獎談到新移民問題……香港文學在社運熱潮下,產生的影響與變化,此書大可尋得痕迹。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher文化工房
Number of pages273
ISBN (Print)9789887784678
Publication statusPublished - 2017

Bibliographical note

文黃淑嫻 ; 攝影賴恩慈, 阮智謙

Cite this

黃淑嫻, 賴恩慈, & 阮智謙 (2017). 亂世破讀. 文化工房.