五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s

鄭政恆 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

五○年代香港新詩在傳統與現代、懷鄉與城市、格律與實驗、左派與右派的二元對立面上,並生發展,充滿變數與多元發展的可能性。當時不同風格及主張的刊物如《文壇》、《香港時報》、《中國學生周報》、《人人文學》、《海瀾》、《詩朵》、《文藝新潮》、《文藝世紀》及《新思潮》等都紛紛刊載新詩,令五○年代成為香港新詩的一個豐收時期。 本書收錄1950至1959年間詩人在香港寫作、發表和出版的新詩作品、詩人生平著作簡目,並兼收少量他們在外地發表的作品。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher中華書局
Number of pages285
ISBN (Print)9789888263417
Publication statusPublished - 2013

Publication series

Name1950年代香港文學與文化叢書
Publisher中華書局
No.5

Cite this

鄭政恆 (Ed.) (2013). 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s. (1950年代香港文學與文化叢書; No. 5). 中華書局.
鄭政恆 (Editor). / 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s. 中華書局, 2013. 285 p. (1950年代香港文學與文化叢書; 5).
@book{c2af518f19574e9eb18b3c792a7cc5e6,
title = "五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s",
abstract = "五○年代香港新詩在傳統與現代、懷鄉與城市、格律與實驗、左派與右派的二元對立面上,並生發展,充滿變數與多元發展的可能性。當時不同風格及主張的刊物如《文壇》、《香港時報》、《中國學生周報》、《人人文學》、《海瀾》、《詩朵》、《文藝新潮》、《文藝世紀》及《新思潮》等都紛紛刊載新詩,令五○年代成為香港新詩的一個豐收時期。 本書收錄1950至1959年間詩人在香港寫作、發表和出版的新詩作品、詩人生平著作簡目,並兼收少量他們在外地發表的作品。",
editor = "鄭政恆",
year = "2013",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789888263417",
series = "1950年代香港文學與文化叢書",
publisher = "中華書局",
number = "5",

}

鄭政恆 (ed.) 2013, 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s. 1950年代香港文學與文化叢書, no. 5, 中華書局.

五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s. / 鄭政恆 (Editor).

中華書局, 2013. 285 p. (1950年代香港文學與文化叢書; No. 5).

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

TY - BOOK

T1 - 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s

A2 - 鄭政恆, null

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 五○年代香港新詩在傳統與現代、懷鄉與城市、格律與實驗、左派與右派的二元對立面上,並生發展,充滿變數與多元發展的可能性。當時不同風格及主張的刊物如《文壇》、《香港時報》、《中國學生周報》、《人人文學》、《海瀾》、《詩朵》、《文藝新潮》、《文藝世紀》及《新思潮》等都紛紛刊載新詩,令五○年代成為香港新詩的一個豐收時期。 本書收錄1950至1959年間詩人在香港寫作、發表和出版的新詩作品、詩人生平著作簡目,並兼收少量他們在外地發表的作品。

AB - 五○年代香港新詩在傳統與現代、懷鄉與城市、格律與實驗、左派與右派的二元對立面上,並生發展,充滿變數與多元發展的可能性。當時不同風格及主張的刊物如《文壇》、《香港時報》、《中國學生周報》、《人人文學》、《海瀾》、《詩朵》、《文藝新潮》、《文藝世紀》及《新思潮》等都紛紛刊載新詩,令五○年代成為香港新詩的一個豐收時期。 本書收錄1950至1959年間詩人在香港寫作、發表和出版的新詩作品、詩人生平著作簡目,並兼收少量他們在外地發表的作品。

M3 - Book (Editor)

SN - 9789888263417

T3 - 1950年代香港文學與文化叢書

BT - 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s

PB - 中華書局

ER -

鄭政恆, (ed.). 五〇年代香港詩選 : An anthology of Hong Kong poetry of the 1950s. 中華書局, 2013. 285 p. (1950年代香港文學與文化叢書; 5).