五四百年 : 論民族、法律、青年

    Research output: Journal PublicationsReview articleBook review

    Abstract

    高一涵的文章〈學生事件和國家法律的問題〉,就提問一些問題,國家和正義能否一致?對於反正義的國家裁判,有沒有服從的義務?法律的功用是除暴去惡,或是單在維持秩序?死板的法律條文,到底能不能合乎情理?
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal文學香港
    Publication statusPublished - 6 May 2019

    Cite this

    @article{2eb5825be6024fd5b44a0d289576e5b0,
    title = "五四百年 : 論民族、法律、青年",
    abstract = "高一涵的文章〈學生事件和國家法律的問題〉,就提問一些問題,國家和正義能否一致?對於反正義的國家裁判,有沒有服從的義務?法律的功用是除暴去惡,或是單在維持秩序?死板的法律條文,到底能不能合乎情理?",
    author = "鄭政恆",
    year = "2019",
    month = "5",
    day = "6",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "文學香港",

    }

    五四百年 : 論民族、法律、青年. / 鄭政恆.

    In: 文學香港, 06.05.2019.

    Research output: Journal PublicationsReview articleBook review

    TY - JOUR

    T1 - 五四百年 : 論民族、法律、青年

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2019/5/6

    Y1 - 2019/5/6

    N2 - 高一涵的文章〈學生事件和國家法律的問題〉,就提問一些問題,國家和正義能否一致?對於反正義的國家裁判,有沒有服從的義務?法律的功用是除暴去惡,或是單在維持秩序?死板的法律條文,到底能不能合乎情理?

    AB - 高一涵的文章〈學生事件和國家法律的問題〉,就提問一些問題,國家和正義能否一致?對於反正義的國家裁判,有沒有服從的義務?法律的功用是除暴去惡,或是單在維持秩序?死板的法律條文,到底能不能合乎情理?

    M3 - Review article

    JO - 文學香港

    JF - 文學香港

    ER -