他們在島嶼寫作 : 東西

黃淑嫺 (Producer), 蕭欣浩 (Producer)

Research output: Creative Works (Non-textual form)Film or VideoCreative Works

Abstract

也斯:《東西》Boundary

也斯,本名梁秉鈞,以兩個虛詞為筆名的華文界重要詩人。2014年香港和臺灣文化界舉辦了「回看 也斯」的活動,懷念逝世的作家,以及他所聚集的美好年代。

也斯溫和而充滿善意的笑容,對世間不墜的熱情與好奇心,讓他人緣奇佳。涉獵不同文化與人群,跨越文體以及媒體,構成了也斯獨特的人文視野,說明了香港的一個時代。他寫作的詩、散文、小說和評論,如繁花盛開的狂夏,千姿百態。

本片啓動於2009年,當時也斯建議導演團隊:「若你想認識我,就去認識我的朋友,在我朋友身上都可以看到我的影子」。於是本片訪問不同領域的人士,包括學者、文學家、藝術家、服裝設計師和美食家,以及也斯家人等,在風格化的訪談中,跟著也斯的身影橫跨半個世紀,展開五○年代到21世紀的旅程。片中記錄了也斯生前珍貴的片段,充滿詩意的影像,縮影了多元跨界聚合的香港文化。
Original languageChinese (Traditional)
Place of PublicationTaiwan
Publisher目宿媒體
Media of outputMotion Picture (Documentary)
Publication statusPublished - Nov 2015

Bibliographical note

Taiwan premiere in December 2015. 2015 年台灣首映. A feature length documentary of the Hong Kong renowned writer Leung Ping Kwan.
Co-producer and literary advisor: Wong Shuk Han, Mary 黃淑嫺
Assistant Director: SIU Yan Ho 蕭欣浩

Cite this

@misc{3eaadfe7a5da4a2aa6e3c0e7fc76e5c1,
title = "他們在島嶼寫作 : 東西",
abstract = "也斯:《東西》Boundary也斯,本名梁秉鈞,以兩個虛詞為筆名的華文界重要詩人。2014年香港和臺灣文化界舉辦了「回看 也斯」的活動,懷念逝世的作家,以及他所聚集的美好年代。也斯溫和而充滿善意的笑容,對世間不墜的熱情與好奇心,讓他人緣奇佳。涉獵不同文化與人群,跨越文體以及媒體,構成了也斯獨特的人文視野,說明了香港的一個時代。他寫作的詩、散文、小說和評論,如繁花盛開的狂夏,千姿百態。本片啓動於2009年,當時也斯建議導演團隊:「若你想認識我,就去認識我的朋友,在我朋友身上都可以看到我的影子」。於是本片訪問不同領域的人士,包括學者、文學家、藝術家、服裝設計師和美食家,以及也斯家人等,在風格化的訪談中,跟著也斯的身影橫跨半個世紀,展開五○年代到21世紀的旅程。片中記錄了也斯生前珍貴的片段,充滿詩意的影像,縮影了多元跨界聚合的香港文化。",
author = "黃淑嫺 and 蕭欣浩",
note = "Taiwan premiere in December 2015. 2015 年台灣首映. A feature length documentary of the Hong Kong renowned writer Leung Ping Kwan. Co-producer and literary advisor: Wong Shuk Han, Mary 黃淑嫺 Assistant Director: SIU Yan Ho 蕭欣浩",
year = "2015",
month = "11",
language = "Chinese (Traditional)",
publisher = "目宿媒體",

}

黃淑嫺 & 蕭欣浩, 他們在島嶼寫作 : 東西, 2015, Film or Video, 目宿媒體, Taiwan.
他們在島嶼寫作 : 東西. 黃淑嫺 (Producer); 蕭欣浩 (Producer). 2015. Taiwan : 目宿媒體.

Research output: Creative Works (Non-textual form)Film or VideoCreative Works

TY - ADVS

T1 - 他們在島嶼寫作 : 東西

A2 - 黃淑嫺, null

A2 - 蕭欣浩, null

N1 - Taiwan premiere in December 2015. 2015 年台灣首映. A feature length documentary of the Hong Kong renowned writer Leung Ping Kwan. Co-producer and literary advisor: Wong Shuk Han, Mary 黃淑嫺 Assistant Director: SIU Yan Ho 蕭欣浩

PY - 2015/11

Y1 - 2015/11

N2 - 也斯:《東西》Boundary也斯,本名梁秉鈞,以兩個虛詞為筆名的華文界重要詩人。2014年香港和臺灣文化界舉辦了「回看 也斯」的活動,懷念逝世的作家,以及他所聚集的美好年代。也斯溫和而充滿善意的笑容,對世間不墜的熱情與好奇心,讓他人緣奇佳。涉獵不同文化與人群,跨越文體以及媒體,構成了也斯獨特的人文視野,說明了香港的一個時代。他寫作的詩、散文、小說和評論,如繁花盛開的狂夏,千姿百態。本片啓動於2009年,當時也斯建議導演團隊:「若你想認識我,就去認識我的朋友,在我朋友身上都可以看到我的影子」。於是本片訪問不同領域的人士,包括學者、文學家、藝術家、服裝設計師和美食家,以及也斯家人等,在風格化的訪談中,跟著也斯的身影橫跨半個世紀,展開五○年代到21世紀的旅程。片中記錄了也斯生前珍貴的片段,充滿詩意的影像,縮影了多元跨界聚合的香港文化。

AB - 也斯:《東西》Boundary也斯,本名梁秉鈞,以兩個虛詞為筆名的華文界重要詩人。2014年香港和臺灣文化界舉辦了「回看 也斯」的活動,懷念逝世的作家,以及他所聚集的美好年代。也斯溫和而充滿善意的笑容,對世間不墜的熱情與好奇心,讓他人緣奇佳。涉獵不同文化與人群,跨越文體以及媒體,構成了也斯獨特的人文視野,說明了香港的一個時代。他寫作的詩、散文、小說和評論,如繁花盛開的狂夏,千姿百態。本片啓動於2009年,當時也斯建議導演團隊:「若你想認識我,就去認識我的朋友,在我朋友身上都可以看到我的影子」。於是本片訪問不同領域的人士,包括學者、文學家、藝術家、服裝設計師和美食家,以及也斯家人等,在風格化的訪談中,跟著也斯的身影橫跨半個世紀,展開五○年代到21世紀的旅程。片中記錄了也斯生前珍貴的片段,充滿詩意的影像,縮影了多元跨界聚合的香港文化。

M3 - Film or Video

PB - 目宿媒體

CY - Taiwan

ER -