价格歧视情形下的反垄断相关市场界定

林平, 徐洪海

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

在进行假定垄断者测试时,如果忽略可能存在的价格歧视,相关市场将被界定得过于宽泛。本文基于SSNIP测试法分析导致这一错误结果的根本原因,进而提出价格歧视情形下界定相关市场的一般框架,以及需要考虑的主要因素。本文也对如何完善《关于相关市场界定的指南》提出参考意见和建议。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)29-32
Number of pages4
Journal中國物價
Issue number4
Publication statusPublished - 2015

Bibliographical note

本文是国家社会科学基金重大项目《垄断认定过程中的相关市场边界划分原则与技术研究》( 项目号: 12&ZD200) 的阶段研究成果。

Keywords

  • 相关市场界定
  • 价格歧视
  • SSNIP测试

Cite this