作為保守主義社會運動的宗教右派

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

平信徒或神學家多會從信仰內容、教派分歧和神學思想的脈絡討論「宗教右派」,但其實所謂宗教右派,首要地是一個社會文化現象,它在政治學、社會學、文化研究等學科是一個被廣泛研究的題材。雖然宗教右派的確和基督教內某些福音派及靈恩派的信仰內容、教義詮釋方式有關,但外顯出來的,卻是一個影響廣泛,遍及信徒和非信徒的右翼文化政治運動。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)3-6
Number of pages4
Journal
Issue number115
Publication statusPublished - 1 Jan 2010

Cite this

@article{df5b59f4dd9f46f5906a968a37b8e621,
title = "作為保守主義社會運動的宗教右派",
abstract = "平信徒或神學家多會從信仰內容、教派分歧和神學思想的脈絡討論「宗教右派」,但其實所謂宗教右派,首要地是一個社會文化現象,它在政治學、社會學、文化研究等學科是一個被廣泛研究的題材。雖然宗教右派的確和基督教內某些福音派及靈恩派的信仰內容、教義詮釋方式有關,但外顯出來的,卻是一個影響廣泛,遍及信徒和非信徒的右翼文化政治運動。",
author = "羅永生",
year = "2010",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
pages = "3--6",
journal = "思 = Reflection",
number = "115",

}

作為保守主義社會運動的宗教右派. / 羅永生.

In: , No. 115, 01.01.2010, p. 3-6.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 作為保守主義社會運動的宗教右派

AU - 羅永生, null

PY - 2010/1/1

Y1 - 2010/1/1

N2 - 平信徒或神學家多會從信仰內容、教派分歧和神學思想的脈絡討論「宗教右派」,但其實所謂宗教右派,首要地是一個社會文化現象,它在政治學、社會學、文化研究等學科是一個被廣泛研究的題材。雖然宗教右派的確和基督教內某些福音派及靈恩派的信仰內容、教義詮釋方式有關,但外顯出來的,卻是一個影響廣泛,遍及信徒和非信徒的右翼文化政治運動。

AB - 平信徒或神學家多會從信仰內容、教派分歧和神學思想的脈絡討論「宗教右派」,但其實所謂宗教右派,首要地是一個社會文化現象,它在政治學、社會學、文化研究等學科是一個被廣泛研究的題材。雖然宗教右派的確和基督教內某些福音派及靈恩派的信仰內容、教義詮釋方式有關,但外顯出來的,卻是一個影響廣泛,遍及信徒和非信徒的右翼文化政治運動。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3707

M3 - Journal Article (refereed)

SP - 3

EP - 6

JO - 思 = Reflection

JF - 思 = Reflection

IS - 115

ER -