侯寶璋家族史 (增訂版)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

侯寶璋教授是中國近代病理學的先驅者,曾任香港大學病理學系系主任十餘年,後又接受周恩來總理邀請,出任中國醫科大學副校長。他的愛國情懷、科學探索精神和對中國傳統文化的熱愛,對其家人、同事和學生影響甚深。

本書詳盡介紹了侯氏家族中六位重要成員——侯寶璋教授、侯健存教授、侯競存博士、侯勵存醫生、彭文偉教授和陳煥璋醫生,他們在病理學、解剖學、傳染病學等領域卓有成就,為中國和香港的醫學事業作出重大貢獻。

是次增訂對2009年的初版進行了修訂和補充,加入侯競存博士和陳煥璋醫生生平事蹟的專章,並收錄了六篇侯寶璋教授撰寫的中醫史及病理學論文。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher和平圖書有限公司
Number of pages283
ISBN (Print)9789622388154
Publication statusPublished - 2012

Bibliographical note

增訂版, 初版

Cite this

劉智鵬, & 劉蜀永 (2012). 侯寶璋家族史 (增訂版). 和平圖書有限公司.