「保釣運動」的回憶

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

有關釣魚台島的歷史,相信已是眾所周知的事。釣魚台雖然在中國明朝的古籍已有記載,但只是個無人居住的荒島。在清日甲午戰爭前已遭日本佔據,《馬關條約》將台灣及其周圍的島嶼割與日本;二次世界大戰後,日本戰敗遭美國接管;在一九七一年,美國將琉球歸還日本,並將釣魚台包括在内;自始之後,日本即實質控制之,直至現今,四十年來中共也無意奪回。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)26-27
Number of pages2
Journal新亞生活
Volume38
Issue number8
Publication statusPublished - 15 Apr 2011

Cite this