個人與家庭生活的主觀評價

尹寶珊, 羅榮健

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

本章從家庭價值觀考察現代家庭跟傳統家庭的差異。香港人保留了不少傳統的家庭價值,年輕一輩並沒有因為時代變遷而改變這核心價值。但是,傳統的價值觀不是沒有改變,愈來愈多香港人接受同居生活,大部份香港人都支持夫妻平權,反對男尊女卑的傳統觀念。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication家在香港
Place of Publication香港
Publisher香港中文大學
Pages151-171
Number of pages21
Publication statusPublished - 14 Mar 2014

Cite this

尹寶珊, & 羅榮健 (2014). 個人與家庭生活的主觀評價. In 家在香港 (pp. 151-171). 香港: 香港中文大學.
尹寶珊 ; 羅榮健. / 個人與家庭生活的主觀評價. 家在香港. 香港 : 香港中文大學, 2014. pp. 151-171
@inbook{8adf306cc14b411896030e1c3f981e25,
title = "個人與家庭生活的主觀評價",
abstract = "本章從家庭價值觀考察現代家庭跟傳統家庭的差異。香港人保留了不少傳統的家庭價值,年輕一輩並沒有因為時代變遷而改變這核心價值。但是,傳統的價值觀不是沒有改變,愈來愈多香港人接受同居生活,大部份香港人都支持夫妻平權,反對男尊女卑的傳統觀念。",
author = "尹寶珊 and 羅榮健",
year = "2014",
month = "3",
day = "14",
language = "Chinese (Traditional)",
pages = "151--171",
booktitle = "家在香港",
publisher = "香港中文大學",

}

尹寶珊 & 羅榮健 2014, 個人與家庭生活的主觀評價. in 家在香港. 香港中文大學, 香港, pp. 151-171.

個人與家庭生活的主觀評價. / 尹寶珊; 羅榮健.

家在香港. 香港 : 香港中文大學, 2014. p. 151-171.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 個人與家庭生活的主觀評價

AU - 尹寶珊, null

AU - 羅榮健, null

PY - 2014/3/14

Y1 - 2014/3/14

N2 - 本章從家庭價值觀考察現代家庭跟傳統家庭的差異。香港人保留了不少傳統的家庭價值,年輕一輩並沒有因為時代變遷而改變這核心價值。但是,傳統的價值觀不是沒有改變,愈來愈多香港人接受同居生活,大部份香港人都支持夫妻平權,反對男尊女卑的傳統觀念。

AB - 本章從家庭價值觀考察現代家庭跟傳統家庭的差異。香港人保留了不少傳統的家庭價值,年輕一輩並沒有因為時代變遷而改變這核心價值。但是,傳統的價值觀不是沒有改變,愈來愈多香港人接受同居生活,大部份香港人都支持夫妻平權,反對男尊女卑的傳統觀念。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3863

M3 - Book Chapter

SP - 151

EP - 171

BT - 家在香港

PB - 香港中文大學

CY - 香港

ER -

尹寶珊, 羅榮健. 個人與家庭生活的主觀評價. In 家在香港. 香港: 香港中文大學. 2014. p. 151-171