全球化、市場化與區域合作 : 東亞銀幕工業的新趨勢

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

東亞的銀幕工業,特別是電影工業,在二十一世紀初開始,展現了清晰的區域市場潛力和影響力。這是因為產自香港、台灣、韓國、日本和中國大陸的電影,一再獲得影展和市場的青睞,同時也讓美國與歐洲的影業對東亞電影另眼相看。回想一九六零年代西方導演如塞爾吉奧.萊奧(Sergio Leone)、山姆.畢京柏(Sam Peckinpah)、普萊斯頓.史特吉斯(Preston Sturges)等,紛紛向日本導演黑澤明取經學藝,自那之後,一直要到本世紀初再重見東亞熱潮。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)12-13
Number of pages2
Journal傳媒透視
Volume2008
Issue number3
Publication statusPublished - Mar 2008
Externally publishedYes

Cite this