全盤探討本港婦女就業現況 : 何以年青婦女就業參與率偏低?

王銳添

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

去年[1987年],本港出現了嚴重的勞工短缺。於1987年9月7日,政府高層官員與香港工業總會三位代表開會。財政司翟克誠在會後提出吸引家庭婦女加入製造業及研究提髙生產力等解決方法。其後,在一個名爲「婦女就業可否解決勞工短缺」的論壇上,多位講者曾對婦女就業問題提出多種意見。雖然,婦女就業在本港已很普遍,但根據統計顯示,與男性比較,女性的勞動人口參與率相對較低,約有一半適齡及有勞動力的女性並未投入勞工市場。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)48-52
Number of pages5
Journal信報財經月刊
Issue number132
Publication statusPublished - 1 Mar 1988

Cite this