公關文書研究 : 新聞稿的寫作策略

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

公關新聞稿是應合社會特性與變化的文書。新聞稿可視為新聞報道,但與新聞報道有基本分別。報刊上所見的新聞稿,其來源或出於發文組織,但刊行形式會因應傳媒機構的需求而有不同的寫作策略。本文選取七十年代以至近日的特有例子,說明這種文書的多變。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication全球化視野下的漢語應用文研究
Publisher澳門大學
Pages307-313
Number of pages7
ISBN (Print)9789996510137
Publication statusPublished - 1 Jan 2010

Cite this

陳惠英 (2010). 公關文書研究 : 新聞稿的寫作策略. In 全球化視野下的漢語應用文研究 (pp. 307-313). 澳門大學.