共同语言与民族心理认同

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

两个谈恋爱的人分手了,问他们分手的理由,他们经常会说:“我们没有共同语言。”共同语言是什么?起码应该包括能够一起谈论的话题,对双方价值观的基本认同,以及在思想方式上的基本一致。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)70
Number of pages1
Journal基础教育课程
Volume2009
Issue number11
Publication statusPublished - Nov 2009
Externally publishedYes

Cite this

XU, Gang. / 共同语言与民族心理认同. In: 基础教育课程. 2009 ; Vol. 2009, No. 11. pp. 70.
@article{c9d83e210531402f9c3b44aa96c92673,
title = "共同语言与民族心理认同",
abstract = "两个谈恋爱的人分手了,问他们分手的理由,他们经常会说:“我们没有共同语言。”共同语言是什么?起码应该包括能够一起谈论的话题,对双方价值观的基本认同,以及在思想方式上的基本一致。",
author = "Gang XU",
year = "2009",
month = "11",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2009",
pages = "70",
journal = "基础教育课程",
issn = "1672-6715",
number = "11",

}

XU, G 2009, '共同语言与民族心理认同', 基础教育课程, vol. 2009, no. 11, pp. 70.

共同语言与民族心理认同. / XU, Gang.

In: 基础教育课程, Vol. 2009, No. 11, 11.2009, p. 70.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 共同语言与民族心理认同

AU - XU, Gang

PY - 2009/11

Y1 - 2009/11

N2 - 两个谈恋爱的人分手了,问他们分手的理由,他们经常会说:“我们没有共同语言。”共同语言是什么?起码应该包括能够一起谈论的话题,对双方价值观的基本认同,以及在思想方式上的基本一致。

AB - 两个谈恋爱的人分手了,问他们分手的理由,他们经常会说:“我们没有共同语言。”共同语言是什么?起码应该包括能够一起谈论的话题,对双方价值观的基本认同,以及在思想方式上的基本一致。

UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/4891/

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2009

SP - 70

JO - 基础教育课程

JF - 基础教育课程

SN - 1672-6715

IS - 11

ER -