再見 ! 五十年代 : 易卜生與香港電影 = Biding Farewell to the 1950s: Ibsen and Hong Kong Cinema

Research output: Other Conference ContributionsPresentationPresentation

Conference

Conference「一九五零年代的文化衍變:從國內到香港」學術研討會
CountryHong Kong
CityHong Kong
Period8/05/128/05/12
Other人文學科研究中心邀請了法國國家科學研究中心的漢學家紀可梅女士及十多位本地著名學者,包括香港中文大學文化及宗教研究系何慶基先生、香港浸會大學英文系邱偉平博士、香港教育學院中文學系陳智德博士,以及嶺南大學翻譯系孫藝風教授和視覺研究系羅淑敏博士等,於5月8日的「一九五零年代的文化衍變:從國內到香港」學術研討會作報告。

研討會上,各嘉賓就一九五零年代香港的文學、電影、翻譯、西洋畫、漫畫等各方面,共同探討都市文化從國內到香港的過渡與衍變。
Internet address

Cite this