创伤与真实:中国文学中的疯癫形象

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

除了极少数例外,文学中的疯癫主题长期以来一直是西方文化研究的范畴。许多西方文学作品将疯癫描述為对心灵最深处的一种探索,中国文学对疯癫的描述相对较少,其传统的特点是通过疯癫表达社会真实本论文研读五部利用疯癫的社会 - 躯体特征来反思社会真实的二十世纪中国小说,认為主觀的内部声音或许并不是真实自我的唯一表达。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication中国医学人文评论 2013
Editors 張大慶
Place of Publication北京
Publisher北京大學醫學出版社有限公司
Pages12-22
Number of pages11
ISBN (Print)9787565906688
Publication statusPublished - Oct 2013
Externally publishedYes

Cite this

LINDER, B. (2013). 创伤与真实:中国文学中的疯癫形象. In 張大慶 (Ed.), 中国医学人文评论 2013 (pp. 12-22). 北京: 北京大學醫學出版社有限公司.
LINDER, Birgit. / 创伤与真实:中国文学中的疯癫形象. 中国医学人文评论 2013. editor / 張大慶. 北京 : 北京大學醫學出版社有限公司, 2013. pp. 12-22
@inbook{303b371db0604d3baedf86778b018035,
title = "创伤与真实:中国文学中的疯癫形象",
abstract = "除了极少数例外,文学中的疯癫主题长期以来一直是西方文化研究的范畴。许多西方文学作品将疯癫描述為对心灵最深处的一种探索,中国文学对疯癫的描述相对较少,其传统的特点是通过疯癫表达社会真实本论文研读五部利用疯癫的社会 - 躯体特征来反思社会真实的二十世纪中国小说,认為主觀的内部声音或许并不是真实自我的唯一表达。",
author = "Birgit LINDER",
year = "2013",
month = "10",
language = "Chinese (Simplified)",
isbn = "9787565906688",
pages = "12--22",
editor = "張大慶",
booktitle = "中国医学人文评论 2013",
publisher = "北京大學醫學出版社有限公司",

}

LINDER, B 2013, 创伤与真实:中国文学中的疯癫形象. in 張大慶 (ed.), 中国医学人文评论 2013. 北京大學醫學出版社有限公司, 北京, pp. 12-22.

创伤与真实:中国文学中的疯癫形象. / LINDER, Birgit.

中国医学人文评论 2013. ed. / 張大慶. 北京 : 北京大學醫學出版社有限公司, 2013. p. 12-22.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 创伤与真实:中国文学中的疯癫形象

AU - LINDER, Birgit

PY - 2013/10

Y1 - 2013/10

N2 - 除了极少数例外,文学中的疯癫主题长期以来一直是西方文化研究的范畴。许多西方文学作品将疯癫描述為对心灵最深处的一种探索,中国文学对疯癫的描述相对较少,其传统的特点是通过疯癫表达社会真实本论文研读五部利用疯癫的社会 - 躯体特征来反思社会真实的二十世纪中国小说,认為主觀的内部声音或许并不是真实自我的唯一表达。

AB - 除了极少数例外,文学中的疯癫主题长期以来一直是西方文化研究的范畴。许多西方文学作品将疯癫描述為对心灵最深处的一种探索,中国文学对疯癫的描述相对较少,其传统的特点是通过疯癫表达社会真实本论文研读五部利用疯癫的社会 - 躯体特征来反思社会真实的二十世纪中国小说,认為主觀的内部声音或许并不是真实自我的唯一表达。

M3 - Book Chapter

SN - 9787565906688

SP - 12

EP - 22

BT - 中国医学人文评论 2013

A2 - 張大慶,

PB - 北京大學醫學出版社有限公司

CY - 北京

ER -

LINDER B. 创伤与真实:中国文学中的疯癫形象. In 張大慶, editor, 中国医学人文评论 2013. 北京: 北京大學醫學出版社有限公司. 2013. p. 12-22