利的政治

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

對一個死去的思想家/行動家的最好紀念,也許是令其思想踐行在其死後繼續在不同的社會脈絡中存活,成為對當下以至未來有用的資源。本文嘗試以剛去世的布爾狄爾(Pierre Bourdieu) 關於「利」(interest)的討論,介入本地社會運動的有關論述,希望能進一步激活本地的文化社運的想像,使布爾狄爾的思想踐行能夠成為本地文化社運的有用資源。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)53-58
Number of pages6
JournalE+E
Volume3
Publication statusPublished - 2002

Cite this

許寶強 (2002). 利的政治. E+E, 3, 53-58.