到黑夜我想你沒辦法 : 兩岸「鄉土文學」中的一個共同主題

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    <到黑夜我想你沒辦法>,是《北京文學》一九八八年第六期上的頭條小說,副標題「溫家窟風景(五題)」,作者是名不見經傳的新人曹乃嫌,小說後面引人注目的是有汪曾祺的<《到黑夜我想你沒辦法》讀後>。汪曾祺是圈子裹的權威人士,讀作品很細,很講品味,但一向很少寫評論。他為曹乃謙新作寫讀後感並讚其「小說的形式已經不是一般意義上的樸素,一般意義上的單純」,這自然使人格外注意<溫家窟風景>,那裹有怎樣一種「風景」呢?
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)95-105
    Number of pages11
    Journal博益月刊
    Volume17
    Publication statusPublished - 15 Jan 1989

    Cite this