前言: Preface

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsForeword / PostscriptResearch

Abstract

2015年春,嶺南大學召開以“明清文學與文論”爲主題的國際研討會,與會者均屬學界資深專家,他們所發表的論文代表著古典文學研究的前沿態勢,具有較高的學術價值。《嶺南學報》編委會經討論,決定以專輯形式,刊登此次會議成果,以與海内外同道切磋分享。 本輯《嶺南學報》之編輯,大致根據會議之主旨,即“小説、戲曲及文化”以及“明清詩學、詞學及文化”,這樣兩個板塊來安排,既凸顯縱向的歷史脈絡,也呈現横向的域内與域外的聯繫。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication明清文學研究
Editors 汪春泓, 司徙秀英
Publisher上海古籍出版社
Pages1-2
ISBN (Print)9787532580408
Publication statusPublished - 1 Jul 2016

Publication series

Name嶺南學報
Publisher上海古籍出版社
Volume6

Bibliographical note

香港嶺南大學中文系(編),上海古籍出版社(出版)

Cite this

汪春泓 (2016). 前言: Preface. In 汪春泓, & 司徙秀英 (Eds.), 明清文學研究 (pp. 1-2). (嶺南學報; Vol. 6). 上海古籍出版社.
汪春泓. / 前言 : Preface. 明清文學研究. editor / 汪春泓 ; 司徙秀英. 上海古籍出版社, 2016. pp. 1-2 (嶺南學報).
@inbook{ab5d77a24dda4a9494aaf0d7bfb1dd4d,
title = "前言: Preface",
abstract = "2015年春,嶺南大學召開以“明清文學與文論”爲主題的國際研討會,與會者均屬學界資深專家,他們所發表的論文代表著古典文學研究的前沿態勢,具有較高的學術價值。《嶺南學報》編委會經討論,決定以專輯形式,刊登此次會議成果,以與海内外同道切磋分享。 本輯《嶺南學報》之編輯,大致根據會議之主旨,即“小説、戲曲及文化”以及“明清詩學、詞學及文化”,這樣兩個板塊來安排,既凸顯縱向的歷史脈絡,也呈現横向的域内與域外的聯繫。",
author = "汪春泓",
note = "香港嶺南大學中文系(編),上海古籍出版社(出版)",
year = "2016",
month = "7",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9787532580408",
series = "嶺南學報",
publisher = "上海古籍出版社",
pages = "1--2",
editor = "汪春泓 and 司徙秀英",
booktitle = "明清文學研究",

}

汪春泓 2016, 前言: Preface. in 汪春泓 & 司徙秀英 (eds), 明清文學研究. 嶺南學報, vol. 6, 上海古籍出版社, pp. 1-2.

前言 : Preface. / 汪春泓.

明清文學研究. ed. / 汪春泓; 司徙秀英. 上海古籍出版社, 2016. p. 1-2 (嶺南學報; Vol. 6).

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsForeword / PostscriptResearch

TY - CHAP

T1 - 前言

T2 - Preface

AU - 汪春泓, null

N1 - 香港嶺南大學中文系(編),上海古籍出版社(出版)

PY - 2016/7/1

Y1 - 2016/7/1

N2 - 2015年春,嶺南大學召開以“明清文學與文論”爲主題的國際研討會,與會者均屬學界資深專家,他們所發表的論文代表著古典文學研究的前沿態勢,具有較高的學術價值。《嶺南學報》編委會經討論,決定以專輯形式,刊登此次會議成果,以與海内外同道切磋分享。 本輯《嶺南學報》之編輯,大致根據會議之主旨,即“小説、戲曲及文化”以及“明清詩學、詞學及文化”,這樣兩個板塊來安排,既凸顯縱向的歷史脈絡,也呈現横向的域内與域外的聯繫。

AB - 2015年春,嶺南大學召開以“明清文學與文論”爲主題的國際研討會,與會者均屬學界資深專家,他們所發表的論文代表著古典文學研究的前沿態勢,具有較高的學術價值。《嶺南學報》編委會經討論,決定以專輯形式,刊登此次會議成果,以與海内外同道切磋分享。 本輯《嶺南學報》之編輯,大致根據會議之主旨,即“小説、戲曲及文化”以及“明清詩學、詞學及文化”,這樣兩個板塊來安排,既凸顯縱向的歷史脈絡,也呈現横向的域内與域外的聯繫。

UR - http://commons.ln.edu.hk/ljcs_new/vol6/iss1/1

M3 - Foreword / Postscript

SN - 9787532580408

T3 - 嶺南學報

SP - 1

EP - 2

BT - 明清文學研究

A2 - 汪春泓,

A2 - 司徙秀英,

PB - 上海古籍出版社

ER -

汪春泓. 前言: Preface. In 汪春泓, 司徙秀英, editors, 明清文學研究. 上海古籍出版社. 2016. p. 1-2. (嶺南學報).