劉以鬯與香港現代主義

梁秉鈞 (Editor), 譚國根 (Editor), 黃勁輝 (Editor), 黃淑嫻 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

劉以鬯是本世紀一位重要作家,在文學創作方面作出了巨大貢獻。《劉以鬯與香港現代主義》是探討劉以鬯及其作品的最新著作。十多位元來自不同地區的學者,以不同角度審視劉以鬯作品的歷史與文化意義、傳承與發展,以及作品體現的本土及現代主義。各篇論文在討論劉以鬯的作品之餘,也尋覓新的角度、發展新的說法,讓讀者找到新的樂趣,並能有所啟發。

本書適合文學及電影愛好者閱讀;對於修讀文學及創意寫作的學生來說,本書則是一本不可多得的參考讀本。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港公開大學出版社
Number of pages235
ISBN (Print)9789627707721
Publication statusPublished - 2010

Bibliographical note

梁秉鈞 ... [et al.]編.

Cite this

梁秉鈞, 譚國根, 黃勁輝, & 黃淑嫻 (Eds.) (2010). 劉以鬯與香港現代主義. 香港公開大學出版社.