劉蜀永香港史文集

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

本書是著名香港史專家劉蜀永教授的自選文集,內容涉及香港政治史、經濟史、文化史、歷史人物、考據、研究動態、地方誌等方面;書中作者關於西方影響對於近代中國社會發展的雙重歷史作用、香港對於中國革命的重要貢獻等有關問題的論述與觀點,曾引起海內外華人傳媒的廣泛關注。其中《香港:150年來政治經濟發展概況》一文,還被作爲代表中國學者觀點的重要論文,於1997年發表在西方研究中國問題的權威性雜志《中國季刊》(The China Quarterly)上;另外書中還附有與劉蜀永學術生涯有關的報刊評介、信函、照片等。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher中華書局(香港)有限公司
Number of pages400
ISBN (Print)9789628931859
Publication statusPublished - Jan 2010

Cite this

劉蜀永 (2010). 劉蜀永香港史文集. 中華書局(香港)有限公司.
劉蜀永. / 劉蜀永香港史文集. 中華書局(香港)有限公司, 2010. 400 p.
@book{3b2845bfd61d45ba9d9ef01e3e5e1703,
title = "劉蜀永香港史文集",
abstract = "本書是著名香港史專家劉蜀永教授的自選文集,內容涉及香港政治史、經濟史、文化史、歷史人物、考據、研究動態、地方誌等方面;書中作者關於西方影響對於近代中國社會發展的雙重歷史作用、香港對於中國革命的重要貢獻等有關問題的論述與觀點,曾引起海內外華人傳媒的廣泛關注。其中《香港:150年來政治經濟發展概況》一文,還被作爲代表中國學者觀點的重要論文,於1997年發表在西方研究中國問題的權威性雜志《中國季刊》(The China Quarterly)上;另外書中還附有與劉蜀永學術生涯有關的報刊評介、信函、照片等。",
author = "劉蜀永",
year = "2010",
month = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789628931859",
publisher = "中華書局(香港)有限公司",

}

劉蜀永 2010, 劉蜀永香港史文集. 中華書局(香港)有限公司.

劉蜀永香港史文集. / 劉蜀永.

中華書局(香港)有限公司, 2010. 400 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

TY - BOOK

T1 - 劉蜀永香港史文集

AU - 劉蜀永,

PY - 2010/1

Y1 - 2010/1

N2 - 本書是著名香港史專家劉蜀永教授的自選文集,內容涉及香港政治史、經濟史、文化史、歷史人物、考據、研究動態、地方誌等方面;書中作者關於西方影響對於近代中國社會發展的雙重歷史作用、香港對於中國革命的重要貢獻等有關問題的論述與觀點,曾引起海內外華人傳媒的廣泛關注。其中《香港:150年來政治經濟發展概況》一文,還被作爲代表中國學者觀點的重要論文,於1997年發表在西方研究中國問題的權威性雜志《中國季刊》(The China Quarterly)上;另外書中還附有與劉蜀永學術生涯有關的報刊評介、信函、照片等。

AB - 本書是著名香港史專家劉蜀永教授的自選文集,內容涉及香港政治史、經濟史、文化史、歷史人物、考據、研究動態、地方誌等方面;書中作者關於西方影響對於近代中國社會發展的雙重歷史作用、香港對於中國革命的重要貢獻等有關問題的論述與觀點,曾引起海內外華人傳媒的廣泛關注。其中《香港:150年來政治經濟發展概況》一文,還被作爲代表中國學者觀點的重要論文,於1997年發表在西方研究中國問題的權威性雜志《中國季刊》(The China Quarterly)上;另外書中還附有與劉蜀永學術生涯有關的報刊評介、信函、照片等。

UR - https://www.chunghwabook.com.hk/Index/book_detail/id/708.html

M3 - Book (Author)

SN - 9789628931859

BT - 劉蜀永香港史文集

PB - 中華書局(香港)有限公司

ER -

劉蜀永. 劉蜀永香港史文集. 中華書局(香港)有限公司, 2010. 400 p.