勾結共謀的殖民權力

羅永生, 李家真 (Translator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

《勾結共謀的殖民權力》,是羅永生於2009年的著作Collaborative Colonial Power – The Making of the Hong Kong Chinese 的中譯版。本書探討九七年香港主權交接之後的一些重要歷史時刻,與香港殖民權力的特質之間的關係,亦延伸至這種殖民權力對香港命運的影響。

本書同時論及殖民權力的無所不在和香港華人的身分爭議,它既不想止步於刻劃香港文化的混雜特色,也不停留於記述已由一些香港史家點出過的某些華洋合謀史實。與此相反,本書打算處理香港的中華性和殖民歷史如何互相交錯,以便推翻殘留在後殖民文化研究當中的觀念二元論。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher牛津大學
Number of pages328
ISBN (Print)9780199411740
Publication statusPublished - 2015

Bibliographical note

Translation of: Collaborative colonial power : the making of the Hong Kong Chinese.

Cite this

羅永生, & 李家真, (TRANS.) (2015). 勾結共謀的殖民權力. 香港: 牛津大學.
羅永生 ; 李家真. / 勾結共謀的殖民權力. 香港 : 牛津大學, 2015. 328 p.
@book{e8a564a0f4b94772826a3c5545cfa74d,
title = "勾結共謀的殖民權力",
abstract = "《勾結共謀的殖民權力》,是羅永生於2009年的著作Collaborative Colonial Power – The Making of the Hong Kong Chinese 的中譯版。本書探討九七年香港主權交接之後的一些重要歷史時刻,與香港殖民權力的特質之間的關係,亦延伸至這種殖民權力對香港命運的影響。本書同時論及殖民權力的無所不在和香港華人的身分爭議,它既不想止步於刻劃香港文化的混雜特色,也不停留於記述已由一些香港史家點出過的某些華洋合謀史實。與此相反,本書打算處理香港的中華性和殖民歷史如何互相交錯,以便推翻殘留在後殖民文化研究當中的觀念二元論。",
author = "羅永生 and 李家真",
note = "Translation of: Collaborative colonial power : the making of the Hong Kong Chinese.",
year = "2015",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9780199411740",
publisher = "牛津大學",

}

羅永生 2015, 勾結共謀的殖民權力. translated by 李家真, 牛津大學, 香港.

勾結共謀的殖民權力. / 羅永生; 李家真 (Translator).

香港 : 牛津大學, 2015. 328 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

TY - BOOK

T1 - 勾結共謀的殖民權力

AU - 羅永生, null

A2 - 李家真, null

N1 - Translation of: Collaborative colonial power : the making of the Hong Kong Chinese.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - 《勾結共謀的殖民權力》,是羅永生於2009年的著作Collaborative Colonial Power – The Making of the Hong Kong Chinese 的中譯版。本書探討九七年香港主權交接之後的一些重要歷史時刻,與香港殖民權力的特質之間的關係,亦延伸至這種殖民權力對香港命運的影響。本書同時論及殖民權力的無所不在和香港華人的身分爭議,它既不想止步於刻劃香港文化的混雜特色,也不停留於記述已由一些香港史家點出過的某些華洋合謀史實。與此相反,本書打算處理香港的中華性和殖民歷史如何互相交錯,以便推翻殘留在後殖民文化研究當中的觀念二元論。

AB - 《勾結共謀的殖民權力》,是羅永生於2009年的著作Collaborative Colonial Power – The Making of the Hong Kong Chinese 的中譯版。本書探討九七年香港主權交接之後的一些重要歷史時刻,與香港殖民權力的特質之間的關係,亦延伸至這種殖民權力對香港命運的影響。本書同時論及殖民權力的無所不在和香港華人的身分爭議,它既不想止步於刻劃香港文化的混雜特色,也不停留於記述已由一些香港史家點出過的某些華洋合謀史實。與此相反,本書打算處理香港的中華性和殖民歷史如何互相交錯,以便推翻殘留在後殖民文化研究當中的觀念二元論。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/2661

M3 - Book (Author)

SN - 9780199411740

BT - 勾結共謀的殖民權力

PB - 牛津大學

CY - 香港

ER -

羅永生, 李家真. 勾結共謀的殖民權力. 香港: 牛津大學, 2015. 328 p.