卡夫卡與布拉格

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

    Abstract

    布拉格專輯系列 : 飛機降落在布拉格機場,預先約好的司機,準時站在閘口等待著,我們用簡單的英語說了聲早晨,司機馬上轉身,忽忽把我們的行李推到停泊在機場外的車輛,開動引擎,以本地人的觸覺在彎彎曲曲的小路上馳騁。布拉格在九十年代初遊人增加起來,攝影師朋友王禾璧告訴我們,那時候的市容有點混亂;轉眼已經是2011年了,布拉格在面對國際旅客時已經是駕輕就熟了。有些旅客可能期待更熱情的招待,至少有一個燦爛的笑容,但是我們遇到的布拉格人不是這樣的。穿著帶點老套的中年老太太,外表嚴肅,甚至有點拒人於千里之外的感覺,但我們的經驗是,一旦你上前問路,她們是非常熱心的,英語是她們的障礙,但從她們的身體語言,你會感到她們的關心。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)74-78
    Number of pages5
    Journal香港文學
    Issue number324
    Publication statusPublished - 1 Dec 2011

    Cite this