发展的幻象

许宝强 (Editor), 汪晖 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Research

Abstract

本书是“另类视野:文化/社会研究译丛”中的一种。发展主义是一种意识形态,一种认为经济增长是社会进步的先诀条件的信念。作为一种意识形态,各类发展主义学识都没有(或没有能力)反思一系列的基本问题:发展是什么?什么在发展?经济增长是否就等于改善人们的福利、提高人们的生活质量?这些都是发展主义忽略了的重要课题。收编于本文集的文章所要探讨的,也正是这些课题。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher中央编译出版社
Number of pages398
ISBN (Print)9787801093905, 7801093909
Publication statusPublished - Jan 2001
Externally publishedYes

Publication series

Name另类视野:文化/社会研究译丛
Publisher中央编译出版社

Cite this