古文素養與銘文的寫作

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

銘文的寫作,必須"事博詞簡"、"雅正得體",與一段應用寫作的要求有所不同。因此,撰文者需具較高的古文素養,方能運筆自如。本文透過分析例子,說明銘文的特點,及其與撰文者古文素養的關係。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication全球化視野下的漢語應用文研究
Publisher澳門大學
Pages323-326
Number of pages4
ISBN (Print)9789996510137
Publication statusPublished - 1 Jan 2010

Cite this

李雄溪 (2010). 古文素養與銘文的寫作. In 全球化視野下的漢語應用文研究 (pp. 323-326). 澳門大學.
李雄溪. / 古文素養與銘文的寫作. 全球化視野下的漢語應用文研究. 澳門大學, 2010. pp. 323-326
@inbook{33bed5d59d974e13854d8514a9b7e7fe,
title = "古文素養與銘文的寫作",
abstract = "銘文的寫作,必須{"}事博詞簡{"}、{"}雅正得體{"},與一段應用寫作的要求有所不同。因此,撰文者需具較高的古文素養,方能運筆自如。本文透過分析例子,說明銘文的特點,及其與撰文者古文素養的關係。",
author = "李雄溪",
year = "2010",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789996510137",
pages = "323--326",
booktitle = "全球化視野下的漢語應用文研究",
publisher = "澳門大學",

}

李雄溪 2010, 古文素養與銘文的寫作. in 全球化視野下的漢語應用文研究. 澳門大學, pp. 323-326.

古文素養與銘文的寫作. / 李雄溪.

全球化視野下的漢語應用文研究. 澳門大學, 2010. p. 323-326.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 古文素養與銘文的寫作

AU - 李雄溪, null

PY - 2010/1/1

Y1 - 2010/1/1

N2 - 銘文的寫作,必須"事博詞簡"、"雅正得體",與一段應用寫作的要求有所不同。因此,撰文者需具較高的古文素養,方能運筆自如。本文透過分析例子,說明銘文的特點,及其與撰文者古文素養的關係。

AB - 銘文的寫作,必須"事博詞簡"、"雅正得體",與一段應用寫作的要求有所不同。因此,撰文者需具較高的古文素養,方能運筆自如。本文透過分析例子,說明銘文的特點,及其與撰文者古文素養的關係。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/327

M3 - Book Chapter

SN - 9789996510137

SP - 323

EP - 326

BT - 全球化視野下的漢語應用文研究

PB - 澳門大學

ER -

李雄溪. 古文素養與銘文的寫作. In 全球化視野下的漢語應用文研究. 澳門大學. 2010. p. 323-326