台北空间里的无国界历险

叶月瑜, 郭诗咏 (Translator)

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

本文以日本帮派片为切入点,在其空间想象中, 重读无国籍概念, 并集中探讨台北的再现。文章分为三部分 : 无国籍作为生产模式与城市再现; 台北作为无国籍冒险的模陵两可之地; 以及台湾新电影场景作为当代日本电影风格再定位的欲望所在地。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)44-50
Number of pages7
Journal北京电影学院学报 = Journal of Beijing Film Academy
Volume2013
Issue number2
Publication statusPublished - 2013
Externally publishedYes

Keywords

  • 三池崇史
  • 台北
  • 帮派片
  • 无国籍

Cite this

@article{c11ab31997f749c78168b1cb3dee8d58,
title = "台北空间里的无国界历险",
abstract = "本文以日本帮派片为切入点,在其空间想象中, 重读无国籍概念, 并集中探讨台北的再现。文章分为三部分 : 无国籍作为生产模式与城市再现; 台北作为无国籍冒险的模陵两可之地; 以及台湾新电影场景作为当代日本电影风格再定位的欲望所在地。",
keywords = "三池崇史, 台北, 帮派片, 无国籍",
author = "叶月瑜 and 郭诗咏",
year = "2013",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2013",
pages = "44--50",
journal = "北京电影学院学报 = Journal of Beijing Film Academy",
issn = "1002-6142",
number = "2",

}

台北空间里的无国界历险. / 叶月瑜; 郭诗咏 (Translator).

In: 北京电影学院学报 = Journal of Beijing Film Academy, Vol. 2013, No. 2, 2013, p. 44-50.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

TY - JOUR

T1 - 台北空间里的无国界历险

AU - 叶月瑜, null

A2 - 郭诗咏, null

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 本文以日本帮派片为切入点,在其空间想象中, 重读无国籍概念, 并集中探讨台北的再现。文章分为三部分 : 无国籍作为生产模式与城市再现; 台北作为无国籍冒险的模陵两可之地; 以及台湾新电影场景作为当代日本电影风格再定位的欲望所在地。

AB - 本文以日本帮派片为切入点,在其空间想象中, 重读无国籍概念, 并集中探讨台北的再现。文章分为三部分 : 无国籍作为生产模式与城市再现; 台北作为无国籍冒险的模陵两可之地; 以及台湾新电影场景作为当代日本电影风格再定位的欲望所在地。

KW - 三池崇史

KW - 台北

KW - 帮派片

KW - 无国籍

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/5336

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2013

SP - 44

EP - 50

JO - 北京电影学院学报 = Journal of Beijing Film Academy

JF - 北京电影学院学报 = Journal of Beijing Film Academy

SN - 1002-6142

IS - 2

ER -