台灣大選後兩岸和平統一的機會

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

    Abstract

    從各種因素分析,台海爆發戰爭的可能性極大,只是時間問題而己,站在中國人的立場言,自然不希望戰爭再次蹂躪中國。然而,誠如作家柏揚所言,中華民族仿似受了上天的「惡咒」,永世不得翻生。過去數十年,每十年即遇一動亂。現在真正有能力和實力阻止這場戰爭的爆發,只有美國。美國的立場是「三不」政策,也只有美國才可以穿梭兩岸,扮演一個「和平使者」的角色。作為局外人,我們只能合什禱告吧。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)20-23
    Number of pages4
    Journal信報財經月刊
    Issue number277
    Publication statusPublished - 1 Apr 2000

    Cite this