嘉模講談錄 2015. 兩城對讀 : Coleccao de palestras e discursos do Forum do Auditorio do Carmo 2015. Cruzamento de estilos de duas cidades : Collection of essays of forum of Carmo Hall 2015. Crossover of two cities

宋子江 (Editor), 談詠秋 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

2015年10至12月期間,嶺大人文學科研究中心與澳門民政總署合作,在澳門氹仔嘉模教堂舉辦了六場港澳文化公開講座,講座包括合作多年的澳門大學澳門研究中心之"澳門系列"、另加入了嶄新的元素——香港文化葫蘆的"細說雙城"和香港嶺南大學人文科學研究中心的"兩城對讀"。主講者陣容鼎盛,內容豐富精彩,澳門民眾反應熱烈,與講者進行了深入交流。澳門民政總署還出版了專書《兩城對讀:嘉模講壇錄》,不僅收錄了六位人文學科研究中心講者的文章,還收錄了另外三篇比較港澳文化的論文。此書涵蓋港澳文化多個領域,包括文學、電影、飲食文化、視覺文化、翻譯、攝影、粵劇等等。這六場講座同時為人文學科研究中心的知識轉移計劃「一九五〇及六〇年代香港文學與文化公開講座系列」的一部分。該計劃旨在向香港和鄰近城市的民眾,展示人文學科研究中心近年來在研究資助局優配研究金研究計劃下的成果。
Original languageChinese
Place of Publication澳門
Publisher澳門民政總署文化康體部 Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Macau
Number of pages145
ISBN (Print)9789996502897
Publication statusPublished - Dec 2015

Cite this