回味與審視 : 談"衣食散文"

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

衣食是日常生活的事物;文章涉及衣食,或以衣食作為寫作的主要題材,先就與日常拉上關係。寫作散文(尤其是小品文),下筆更不妨隨意,夾入遐想及常談瑣碎,採用“閒適筆調”。以衣食這些日常事物為寫作對象的作品,數量不在少數,反映作者對這種題材的喜好,而且多用小品筆調,顯見這等題材與創作之間,有值得討論的地方。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)75-79
Number of pages5
Journal嶺南大學中文系系刊
Volume4
Publication statusPublished - 1997

Cite this

@article{fb328aaa0c7f4fdda4f2e0866352e5e4,
title = "回味與審視 : 談{"}衣食散文{"}",
abstract = "衣食是日常生活的事物;文章涉及衣食,或以衣食作為寫作的主要題材,先就與日常拉上關係。寫作散文(尤其是小品文),下筆更不妨隨意,夾入遐想及常談瑣碎,採用“閒適筆調”。以衣食這些日常事物為寫作對象的作品,數量不在少數,反映作者對這種題材的喜好,而且多用小品筆調,顯見這等題材與創作之間,有值得討論的地方。",
author = "陳惠英",
year = "1997",
language = "Chinese (Traditional)",
volume = "4",
pages = "75--79",
journal = "嶺南大學中文系系刊",
publisher = "嶺南大學中文系",

}

回味與審視 : 談"衣食散文". / 陳惠英.

In: 嶺南大學中文系系刊, Vol. 4, 1997, p. 75-79.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

TY - JOUR

T1 - 回味與審視 : 談"衣食散文"

AU - 陳惠英, null

PY - 1997

Y1 - 1997

N2 - 衣食是日常生活的事物;文章涉及衣食,或以衣食作為寫作的主要題材,先就與日常拉上關係。寫作散文(尤其是小品文),下筆更不妨隨意,夾入遐想及常談瑣碎,採用“閒適筆調”。以衣食這些日常事物為寫作對象的作品,數量不在少數,反映作者對這種題材的喜好,而且多用小品筆調,顯見這等題材與創作之間,有值得討論的地方。

AB - 衣食是日常生活的事物;文章涉及衣食,或以衣食作為寫作的主要題材,先就與日常拉上關係。寫作散文(尤其是小品文),下筆更不妨隨意,夾入遐想及常談瑣碎,採用“閒適筆調”。以衣食這些日常事物為寫作對象的作品,數量不在少數,反映作者對這種題材的喜好,而且多用小品筆調,顯見這等題材與創作之間,有值得討論的地方。

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 4

SP - 75

EP - 79

JO - 嶺南大學中文系系刊

JF - 嶺南大學中文系系刊

ER -