在寻常中闪耀的和平的希望 : 妇女的不言之教

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

暴力是来自死亡、封闭的国度的使者,在无名的恐惧和无穷的欲望所主宰的执着推动下,蚕食心灵的自由,蚕食让仁恕施与成为可能的智慧和勇气。在暴力主宰的世界里,「和平」成为延续暴力建构的体系的一个主轴,让暴力最终自毁的命运可以延缓。要打破暴力的主宰和诅咒,我们必须把「和平」从其体系释放出来,让暴力建构的体系所压抑的角度和经验能够发挥作用,为生命带来和平的希望。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication多彩的和平 : 108名妇女的故事
Publisher中央编译出版社
Pages1024-1029
Number of pages6
ISBN (Print)9787802114388
Publication statusPublished - 1 May 2007

Bibliographical note

此文章曾发表于《读书》2005年10月。

Cite this

刘健芝 (2007). 在寻常中闪耀的和平的希望 : 妇女的不言之教. In 多彩的和平 : 108名妇女的故事 (pp. 1024-1029). 中央编译出版社.