地方高水平大学国际化改革研究

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)peer-review

Abstract

在全球化背景下,高等教育的国际竞争日益加剧,在建设一流高校的过程中,国际化成为中国地方高水平大学提高教育质量和办学实力、追求卓越和声誉的重要途径。近年来,以案例高校为代表的地方高水平大学希望通过国际化改革建设成为国内一流大学。本书运用个案研究的方法,对 N大学实施“双轨制”人事制度改革进行了深入考察,按照“组织变革制度
环境—人事制度改革—海归学院试点—全校综合改革”的研究思路,探讨了地方高水平财经类高校国际化改革的动力和过程机制。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher科学出版社
Number of pages206
ISBN (Print)9787030643247
Publication statusPublished - Apr 2020
Externally publishedYes

Publication series

Name地方高水平大学发展研究丛书
Publisher科学出版社

Cite this