埋葬「蘇聯」的歷史人物 : 謎一樣的戈爾巴喬夫

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

1991年蘇聯作為國家政權的消失,就像1917年的布爾什維克革命一樣,肯定會給後世史家評為二十世紀最具震撼的事件之一。作為親手埋葬蘇聯的最後一位總統兼蘇共總書記,戈爾巴喬夫會像列寧一樣,受到後代子孫爭論不已的評價 (正面或反面的評價,則要視乎個人的觀點而定。),蓋棺不能論定。然而,不論他開創的事業是成功抑或失敗,作為一個改革者以及開拓者,他在歷史上的地位已十分牢固。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)12-15
Number of pages4
Journal信報財經月刊
Issue number179
Publication statusPublished - 1 Feb 1992

Cite this