外國直接投資對廣東省科技創新活動的溢出效應

張鉅賢, 林平

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

本文首先討論外資投資對創新的"溢出效應"理論架構,然後回顧外資進入廣東省的數量與分佈情形。繼而,我們簡述中國對專利的保護制度以及廣東省專利申請的分佈情形。計量模式及結果分析則在本章第四節及第五節討論。最後一節是對全文作一總結。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication港澳與珠江三角洲的經濟合作
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Pages121-133
Number of pages13
ISBN (Print)9620425081
Publication statusPublished - 1 Jan 2006

Cite this

張鉅賢, & 林平 (2006). 外國直接投資對廣東省科技創新活動的溢出效應. In 港澳與珠江三角洲的經濟合作 (pp. 121-133). 三聯書店(香港)有限公司.